С днём рожденья, дорогой Евгений Абрамович!
Доказательство это, ребята, восходит к 1984 году.
Тогда я расхаживал по заведению под названием МГПИ с длинными патлами и со значком, на коем был изображён, натурально, Джон Леннон. И вот однажды на факультете подваливает ко мне относительно молодой человек с характерно комсомольской внешностью и требует снять значок, потому что... А я ему... А он мне... А я ему... А он мне: "Исключим из комсомола!" А я ему: "Не являюсь членом вашей организации".Это я к чему? А это я к тому, что иду я сегодня в лёгком подпитии мимо магазина "Большой Семёновский" и вдруг со ступенек при входе вскакивает (находящийся в лёгком подпитии) пожилой человек и спрашивает: "Олег?" "Олег..." А дальше он мне рассказывает, что, собственно говоря, он и есть тот комсомолец, что он часто вспоминал эту историю, что он был не прав и просит прощения.
Бог, друзья мои, точно есть!
P. S. Человек этот представился и оставил карточку. Зовут его( имя и фамилия Collapse )
.
Так вот - загадка: какие три, действительно, выдающихся филолога окружают меня на этой фотографии?

Носите ли Вы (позволяете ли Вы своему мужчине носить) сандалии с носками?
(включая классику, джаз, западный и, прости господи, русский рок)
Мой видеоотчёт о концерте (хи-хи):
если г-н товарищ Путен будет опять выбираться президентом, разве это не будет уже настолько позорным цирком, что даже чудеса с делом Ходорковского померкнут?
То есть, разве это не будет означать уже совсем откровенного возврата к брежневщине и проявления наглости всё-таки небывалой и запредельной?
Я почему спрашиваю-то? Я потому, что в моей, например, ленте есть люди, скажем, один очень неглупый и симпатичный дедушка (пишу безо всякой иронии, честное слово), который приходит в мой журнал исключительно для гневных разоблачений меня. Смотрю после его реплик в список и думаю: ну, точно, на этот раз - окончательный и бесповоротный отфренд. Нет... Всё по-прежнему, всё хорошо... Он - любя что ли, мочит меня? Или красноречие своё тренирует? Или думает, что его реплики не оскорбительны (кстати, в этом случае - правильно думает, ибо, еще раз повторяю, дедушка милый и с заслугами).
И так далее, и так далее...
Этот вопрос можно переформулировать и по-другомк: в каких случаях Вы человека отфрендживаете?
ПризнаЮсь, никогда не мог понять этих строк. За что я должен любить эту самую абстрактную "Родину"? За два года, отнятых у моей жизни армией? За берёзки? За угрюмые лица в утреннем вагоне метро? За декабрь в апреле? За товарищей Путина и Медведева? Как-то так всегда у нас получается, что любовь к Родине оборачивается любовью к Государству, или ненавистью к "черножопым", или рассуждениями закомплексованных дяденек об "особом пути" и о "русской душе"...
Я люблю очень многих людей живущих в России, люблю Пушкина и Мандельштама, люблю Ферапонтово, Новодевичий монастырь и журфак МГУ... Я живу для своего сына, своей любимой, своего папы, своей сестры, своих друзей и учеников... А на "Родину" мне плевать с высокой колокольни...